0

Android 10 для Nokia


Android 10 для Nokia

 

Компания планирует обновить свои смартфоны до Android 10

 

Знаете, какой вопрос будет самым популярным, после прочтения заголовка этой статьи? «А, что, Nokia работает на Андроиде?» Чтобы быть в курсе событий, и держать руку на пульсе информационных сообщений из мира технологий, важно, не пропустить главную новость. А, она такова: легендарный и всемирно известный финский бренд Nokia решил обновить семь своих смартфонов до Андроид 10.

 

Напомним, что компания вернулась к прежнему режиму работы над смартфонами после довольно продолжительного «отдыха», всего несколько лет назад. Компания может похвастаться несколькими гаджетами флагманского уровня. И, пусть, пока эти смартфоны, не пользуются, скажем так, бешенной популярностью, компания, не жалеет средств для их улучшения.

 

Кстати, можете изучить cофт на RIA.com, тут можно найти любое программное обеспечение для смартфонов. Так вот, смартфоны Nokia для потребителей, в ценовом сегменте выглядят довольно привлекательно. Возможно, именно поэтому компания и решила оснастить некоторые свои смартфоны Android 10.

 

Какие же девайсы попали в список? Рассмотрим.

 

Сразу отметим, что все смартфоны Нокия работают на базе стоковой версии ОС Android, но HMD Global (у которой есть права на популярный бренд) до конца апреля уже обновил семь смартфонов Нокия до версии Android 10.

 

Те смартфоны, которые вошли в «счастливую семерку», получили вторую жизнь, благодаря новой ОС.

 

График обновлений до ОС Android 10 для смартфонов Nokia

 

В марте-апреле обновилась ОС таких моделей Nokia:

 

1. Nokia 2.3
2. Nokia 3.2
3. Nokia 4.2
4. Nokia 7.2
5. Nokia 6.2
6. Nokia 3.1 Plus
7. Nokia 8 Sirocco

 

До конца второго квартала обновление получат такие смартфоны Nokia:

 

1. Nokia 5.1 Plus
2. Nokia 1 Plus
3. Nokia 2.1
4. Nokia 3.1
5. Nokia 5.1
6. Nokia 1

 

Последовательность установки ОС Android 10

 

Первая ОС Android 10 была установлена на Nokia 6.1 Plus. Напомним, что это смартфон с 5,8-дюймовым дисплеем, с 16-мегапиксельной фронтальной камерой. Работает на чипсете Snapdragon 636, плюс 6 ГБ оперативной памяти. Полная вместимость постоянного запоминающего устройства — 64 ГБ.

 

А, вот, на тыльной стороне смартфона установлен биометрический датчик и основная камера с разрешением 16 Мп + 5 Мп. Прлодаваться Nokia 6.1 Plus и Nokia 6.1 Plus будут с уже предустановленным ПО Android 8.1 Oreo.

 

Android 10 для Nokia

 

А, вот, Nokia 7 Plus представили общественности в феврале позапрошлого года. Это смартфон с 6” экраном формата Full HD+ и соотношением сторон 2 к 1.

 

Основная камера имеет универсальный модуль на 12 Мп и 13-мегапиксельный телеобъектив с двукратным оптическим зумом. Разрешение фронтальной камеры — 16 Мп. Фишкой смартфона является оптика от ZEISS, процессор Snapdragon 660 и оперативная память 4/6 ГБ. Общая вместимость накопителя — 64 ГБ. Эта модель продается с операционной системой Android Oreo.

 

В начале 2020 года новое обновление получил последний смартфон компании — Nokia 6.1. 2018 года выпуска. Изначально ОС на смартфоне была Android 8.1 Oreo.

 

Напомним, что Nokia 6.1, это — 5,5” IPS экран формата FHD с разрешением 1920 х 1080 пикселей. Основная камера также оснащена оптикой от ZEISS, а вот, его селфи-камера базируется на базе 8-мегапиксельной матрицы. Рабочий вычислительный инструмент —система Snapdragon 630. Объём хранилища — 32/64 ГБ.

 

Смартфоны Nokia 3.1 Plus, Nokia 2.2, Nokia 3.2 и Nokia 4.2. получат обновление до Android 10 одновременно. Кстати, Nokia 3.1 Plus, кстати появилась на рынке два года назад, остальные — год назад.

 

Больше всего компания радуется тому, что Nokia 7.2 получил Android 10 ровно в срок, так, как и было заявлено до 1 апреля 2020 года. Теперь, размер прошивки — 1,57 ГБ. Скажем по секрету, это — первое и единственное обновление ОС для этой модели. Позже, этот смартфон будет обновлен до версии Android 11.

 

Смартфон оснастили PureDisplay диагональю 6,3 дюйма с каплевидным вырезом. Тройная основная камера также оснащена оптикой ZEISS. Сканер отпечатков пальцев находится на на задней панели.

 

Android 10 для Nokia

 

Как мы уже сообщали, за время своего существования компания Nokia выпустила целую серию диковинок. И, в 2020 году будет радовать поклонников новыми моделями смартфонов. Можно сказать, что сейчас начинается новая эпоха в истории жизни каждого человека. Когда-то давно, лет 25 назад, телефон от Nokia был у каждого. Похоже, компания, решила «вспомнить» прошлое и порадовать всех очередной новинкой: дешевым долгоиграющим смартфоном с довольно большим аккумулятором.

 

«Это будет смартфон нового поколения, — рассказал на презентации представитель Nokia. — Под маркой Nokia выйдет смартфон начального уровня Nokia 1.3 с аккумулятором 4000 мАч, всего за 80 евро».

 

Приятная новость в том, что компания вместе с Nokia 1.3 с подарит поклонникам и новинку: смартфон за 500 евро. Это будет 5G-смартфон Nokia с пентакамерой.

 

 

comments powered by HyperComments