27

AndroTaskman

ОС: ,

AndroTaskman - менеджер задач в стиле Android

Перед вами весьма интересный менеджер задач и часто используемых приложений для смартфонов Nokia, работающих под управлением операционных систем Symbian 9.4 и Symbian^3 (Anna, Belle) - AndroTaskman. Название программы не зря говорит о связи с операционной системой Android, так как интерфейс менеджера в запущенном состоянии, а также способ закрытия работающих приложений выполнены в том же стиле, что и в упомянутой OS.

AndroTaskman AndroTaskman

Управление программой и ее возможности

Для вызова менеджера запущенных приложений необходимо нажать и удерживать пару секунд кнопку меню. Появившееся перед Вами окно будет содержать в себе ярлычки тех приложений, которые работают в фоне. Для того, чтобы завершить любой из процессов, достаточно выбрать нужный ярлычок и провести его вправо, после чего он исчезнет. С помощью переключателей, расположенных в нижней части экрана, Вы можете переходить в разделы, содержащие информацию о недавно запущенных программах и играх, даже если они уже закрыты (очень пригодится, если Вы хотите узнать, что запускали на Вашем смартфоне без Вашего ведома).

AndroTaskman AndroTaskman

Также имеется раздел с приложениями, которыми Вы пользуетесь чаще всего. Это нужно не столько для статистики, сколько для того, чтобы Вы имели быстрый доступ к часто используемым функциям или приложениям. Согласитесь, гораздо удобнее запустить этот менеджер, чтобы найти самое необходимое и запустить, чем рыскать в многоярусном меню смартфона. Особенно это касается тех владельцев смартфонов Nokia, которые не утруждают себя перестроением меню и созданием отдельных папок для более удобного поиска и запуска приложений.

AndroTaskman AndroTaskman

Настройки и особенности AndroTaskman

Закрывать приложения можно не только смахиванием, но и долгим удержанием кнопки. В таком случае убиваются все процессы, за исключением самого менеджера, конечно. Также можно настроить автоматическое закрытие некоторых приложений или сделать так, чтобы некоторые из приложений не отображались в менеджере, даже будучи запущенными. По умолчанию менеджер может показать только двенадцать ярлычков программ, игр и системных функций, но в настройках менеджера можно расширить этот список до двадцати единиц.

AndroTaskman AndroTaskman

Помимо функциональной составляющей настройки могут помочь Вам и в оформлении менеджера, предоставив возможность сменить цвет текста, прозрачность подложки и фон. В общем, ничего сверхнового программа не предлагает, но благодаря оригинальному оформлению и некоторым функциям она обязательно найдет своих пользователей. Мы протестировали AndroTaskman для Nokia X6 и Nokia N8. Нареканий нет.

Скачать "AndroTaskman"

Версия 1.2 AndroTaskman.sisx
(скачиваний: 9291)
comments powered by HyperComments