28

CarVCR

ОС:

CarVCR - регистратор на базе Nokia

CarVCR представляет собой очень интересную программу для MeeGo-смартфонов Nokia, которая может стать полезной для владельцев автомобилей, не имеющих видеорегистратора. С каждым днем на дорогах нашей необъятной (и не только) становится все больше и больше автомобилей. А учитывая то, что зима подходит к концу, стоит вспомнить еще и о так называемых "водителях-подснежниках", которые не имеют опыта вождения в скользких дорожных условиях, а с появлением теплой погоды начинают выезжать на дорогу, забывая о ночных и утренних заморозках. В общем, машин на дорогах уже давно намного больше, чем людей на тротуарах, и нередки случаи, когда эти машины сталкиваются друг с другом.

CarVCR
С вступлением в силу закона о том, что видеозапись может послужить неопровержимой уликой и доказательством чьей-либо правоты или наоборот - вины, многие начали устанавливать на свои автомобили видеорегистраторы, фиксирующие все происходящее на дороге. Решение, в принципе, разумное, и для тех, кто ежедневно проводит некоторое время за рулем, вполне оправданное. Что же делать тем, кто садится за руль не так часто и не считает рациональным покупать видеорегистратор из-за пары выездов в неделю? Все очень просто - в таких случаях в качестве этого нехитрого устройства можно использовать собственный смартфон.

CarVCR

Возможности и настройки программы

Казалось бы, зачем "придумывать велосипед" и разрабатывать специальные программы, если во всех современных мобильниках и так есть режим видеозаписи, который можно использовать точно так же? Все дело в имеющихся возможностях программы и настройках, которые максимально облегчат как осуществление записи, так и ее просмотр. Итак, в настройках данной программы Вы можете выбрать качество записи, влияющее на четкость изображения и размер занимаемой роликами памяти, включить или выключить запись звука, настроить интервал автоматической записи и сохранения роликов по прошествии определенного времени, установить ограничитель скоростного режима, настроить зависимость программы от источника внешнего питания, уровня сигнала GPS и времени суток, а также многое другое.

CarVCR

Важные моменты по энергопотреблению

В общем, достаточно закрепить смартфон на лобовом стекле или панели автомобиля с помощью специального удерживающего устройства, которое имеется у каждого второго, не считая первого, и запустить настроенную по своему усмотрению программу, и можно быть уверенным в том, что за дорожной ситуацией следит зоркий глаз камеры, который никому не даст соврать. Единственное, что следует помнить, запуская данную программу, так это то, что работа камеры - занятие довольно энергоемкое, и без постоянного подпитывания аккумулятора смартфон в таком режиме проработает не больше двух-трех часов. К тому же на экране постоянно отображается Ваше текущее местоположение, а это говорит о том, что еще одним энергоемким процессом занята система GPS. Другими словами, запускать эту программу все же лучше, когда в машине используется соответствующее зарядное устройство.

CarVCR

Если Вы переживаете о свободном месте в памяти смартфона, можно настроить и этот параметр. Программа никогда не будет покушаться на указанный размер свободной памяти, а вместо этого просто начнет перезаписывать более старые ролики с определенным интервалом. Мы протестировали программу CarVCR для Nokia N9. Отлично справляется со своей задачей. Нареканий нет.

Скачать "CarVCR"

Версия 1.0.9 CarVCR.deb
(скачиваний: 9529)
comments powered by HyperComments