0

Обзор смартфона Нокиа Люмия 1020


Обзор смартфона Нокиа Люмия 1020

 

Нокиа Люмия 1020, также известная как Nokia EOS – является камерофоном от финской компании с матрицей 41 Мп, и по совместительству флагманом второй половины 2013 года.

 

Аппарат напичкан всякими технологиями «по самые уши» и действительно очень хорош. На данном сайте вы найдёте всё об этом финском звере. Сможете узнать преимущества и недостатки модели, оставить свой отзыв или почитать отзывы других и т.д.

 

Узнать о других моделях Lumia, и подобрать смартфон именно под свои предпочтения можно на сайте Нокиа Люмия.

Главное преимущество этого аппарата – это его камера. Она вобрала в себя всё лучшее от предыдущего лидера в телефонном фото Нокиа 808 и от модели с индексом 920 (семейство камер PureView).

 

808-ая и в правду весьма хороша в части фото, а вот 920-тая кроме оптической стабилизации и светосилы похвастаться ничем особым (по части фото) не смогла.

 

Обзор смартфона Нокиа Люмия 1020

 

 

Нокиа Люмия 1020 совмещает в себе хорошую матрицу (это от 808) и оптическую стабилизацию (это от 920) – и это должно быть очень «вкусно».

Провал модели 808 PureView был из-за слабых характеристик помимо камеры (экран, процессор, оперативная память) и отсталой операционной системы Symbian. Ах да, ещё она убого выглядела. Нокия 1020 всего этого лишена – остались почти одни плюсы.

 

Следующее достоинство – это экран. Тут скажу, что экран близок к идеальному или даже идеален.

 

"Начинки" хватает, чтобы в лучшие игры на Android даже с высокими настройками графики.

 

И последнее наиболее яркое преимущество, но не последнее из имеющихся – это звук. Об этом также есть свой раздел.


Дизайн

 

Нельзя сказать, что дизайн удивил. Внешне это та же Люмия 920, но с врезанным модулем камеры. Это дополнение телефон не красит. Вместе с тем, модуль с камерой сразу бросается в глаза, что при сильной общей схожести дизайна с моделью 920 будет явным отличием. Значит, все сразу поймут, что у вас не какая-то там 920-я, а самая что ни на есть 1020-я с крутейшей камерой.

 

Как и у предыдущих моделей компании, цвета будут такими: белый, жёлтый, чёрный и, судя по всему, красный.

 

Что приятно – модели всех цветов будут матовыми, а не глянцевыми, как в 920-той. Матовая поверхность приятней на ощупь и не покрывается так просто отпечатками и царапинами.

 

Размер в миллиметрах: 130,4 x 71,4 x 10,4.

Вес: 158 грамм.

Объем модели: 96,9 см³. Цифры 969 почему-то напомнили знаменитые модельные объёмы 90 60 90. Действительно – топовая модель, ничего не скажешь.

 

Экран

 

Размер диагонали экрана Нокия 1020 составляет 4,5 дюйма с разрешением 1280×768 пикселей (WXGA). Плотность пикселей 332 PPI. Это в точности повторяет показатели модели 920. И это очень хорошо, поскольку увеличение разрешения до Full HD визуально не дало бы абсолютно ничего, поскольку плотность пикселей 332 PPI – это очень высокая плотность. Зато увеличение разрешения привело бы к повышенной нагрузке на вычислительную систему и повышенному потреблению энергии аккумулятора. Ну и цена смартфона, разумеется, стала бы выше.

 

Вы хотите доплатить за ускоренный разряд аккумуляторной батареи и нагрев системы? Если нет, то «фул эйч ди» вам не нужен. Full HD экраны при диагонали менее 5 дюймов чистой воды маркетинг и кроме недостатков ничего не несут.

 

В дисплее используется технология PureMotion HD+. Она обеспечивает быструю смену оттенка пикселя, а это в свою очередь не даёт размытия изображения при быстрой смене картинки (например, скроллинг).

HD+ указывает на несколько нестандартное соотношение сторон, когда ширина экрана немного увеличена (с 720 до 768). По сравнению с обычным HD – это даёт большее удобство в управлении одной рукой, поскольку проще дотягиваться пальцем до нужных элементов.

comments powered by HyperComments