0

Nokia официально опровергла слухи о планах на производство смартфонов

ОС: не указано

Nokia официально опровергла слухи о планах на производство смартфонов

 

Согласно информации Re/code, Nokia планирует вернуться к производству мобильных телефонов в 2026 году, когда перестанет действовать запрет, инициированный Microsoft. Говорят, что в компании уже какое-то время существует план по возвращению былого величия.

По слухам, Nokia сохранила за собой пакет из более чем 10 000 патентов, благодаря которым Nokia смогла вывести на рынок планшет Nokia N1 и Z Launcher для Android. Финская компания планирует создать свои отделы производства и маркетинга, так как в случае с Nokia N1 этим занимались сторонние компании.

 

Напомним, что буквально на днях Nokia приобрела Alcatel-Lucent, которая хоть и представляет собой производителя телекоммуникационного оборудования, но может иметь и патентный портфель, который может помочь финнам удачно вернуться на рынок мобильных устройств.


Nokia официально опровергла слухи о планах на производство смартфонов


Nokia все-таки не имеет никаких планов по возвращению на рынок смартфонов в будущем. Финский гигант опубликовал официальное заявление, в котором отрицает все слухи, которые говорили об обратном.

 

Полный текст заявления Nokia звучит так: "Nokia отвечает на те последние сообщения о себе, которые содержат информацию о намерениях компании разрабатывать и производить смартфоны в Китае. Эта информация является ложной и содержит заявления, ошибочно присвоенные руководителям Nokia Networks. Nokia повторяет, что в данный момент не планирует возвращаться к производству или продаже мобильных телефонов".

 

Данное заявление просто и лаконично опровергает всю ту информацию, которая якобы поступила от официальных лиц Nokia. Стоит отметить, что в соответствии с условиями сделки с Microsoft, Nokia запрещено выпускать и продавать устройства, содержащие в своем имени название финской компании.

comments powered by HyperComments