7

Nokia покоряет Android

ОС: не указано

Nokia покоряет Android

Рынок планшетов постоянно меняется, фирмы и компании постоянно наращивают темп конкурентной борьбы, марки сменяют друг друга и всем участникам рынка, как старым, так и новым, приходится очень непросто. Выживание в таких условиях зависит от активности, ресурсов и соответствия продукции современным трендам и запросам. А еще этот неспокойный рынок любит преподносить сюрпризы, например новый планшет Nokia N1 на популярном Android! Да-да, вы не ослышались, хотя еще несколько лет назад трудно было представить Nokia как одного из участников этого рынка, особенно после того, как мегакорпорация Microsoft фактически купила основные активы известной компании.

 

В прошлом Nokia имела амбициозные планы, ведь помимо популярных телефонов и смартфонов, компания собиралась выпускать собственные «умные» часы. И после продажи компании, за которое акционеры проголосовали почти единогласно, на всем этом была поставлена жирная точка. Тем удивительнее появление Nokia на рынке планшетов. Для которых разработали огромное множество бесплатных android программ. Хоть генеральный директор компании и делал громкое заявление о скором возобновлении производства смартфонов, это все равно было неожиданным ходом для многих.

 

Недавняя разработка компании - планшет Nokia N1 во многом является копией небезызвестных планшетов Apple - iPad mini. Постоянные клиенты и просто любители продукции Nokia будут сильно разочарованы столь несвойственным для компании отсутствием оригинального дизайна. Действительно, внешне гаджет почти не отличить от iPad, даже среди многочисленных клонов он отличается поразительной схожестью. Однако на деле отличия есть.

 

Nokia покоряет Android

Забавно, что Nokia превзошла Apple в тонкости гаджета – планшет чуть меньше весит и обладает большей тонкостью, хотя общие размеры примерно те же. Конструктивно он выполнен с качеством, которым отличается Foxconn – завод, на котором выпускается N1. Экран тоже не подкачал – с диагональю 7,9 дюйма, и разрешением в 2048х1536, качество изображения вышло превосходным, благодаря хорошо подобранной плотности пикселей. Не смотря на использование довольно заурядной жидкокристаллической матрицы IPS, критики высоко оценили качество изображения, яркостные и контрастные характеристики и цветопередачу.

 

Гаджет так же получил довольно неслабый процессор 2,33 ГГц и оперативную память в 32 ГБ без возможности дальнейшего расширения. Кроме того гаджет может похвастаться интересным интерфейсом, позволяющим запускать приложения с помощью жестов. Среди прочих достоинств – относительно низкая цена, при высоком уровне качества. Минусом планшета является отсутствие поддержки сервисов GPS и LTEG. В целом новинка обладает отличной производительностью, хоть от Nokia можно было ожидать большего, но есть несколько минусов, которые портят впечатление, но в целом эта новинка очень интересна.

comments powered by HyperComments