0

Умные часы. Зачем они нужны?


Умные часы. Зачем они нужны?

 

 

Вот, полезные функции смарт-часов, о которых должен знать каждый!

 

 

Когда смарт-часы впервые появились в продаже, покупатели приходили в магазин посмотреть на новинку, но покупать мало, кто решался. Зачем? «Можно сказать, что появление умных часов, в некотором роде, было преждевременным, — говорит администратор столичного магазина мобильной техники и аксессуаров Николай. — Люди, не сразу, по достоинству оценили новинку. Только теперь, мы наблюдаем повышенный интерес к этой продукции».

 

Почему часы умные?

 

Умные часы не просто так получили это название. Это — не просто часы, в привычном понимании этого слова. Их функционал гораздо шире обычного тикающего механизма. Смарт-часы лучше сравнивать, не с привычным всем механизмом, а со смартфоном. Представьте себе смартфон, размером с браслет. Хотя нет, фитнес-браслет и смарт-часы, это, не одно и то же. Но, об этом чуть ниже.

 

Умные часы могут:

 

• быть калькуляторами и переводчиками
• управляться мобильной ОС
• имеют камеру
• термометр
• барометр
• компас
• GPS
• выполнять функцию телефона
• поддерживать Bluetooth, Wi-Fi, GPS

 

Смарт-часы могут также собирать информацию с помощью внешних или встроенных сенсоров. Даже, больше, эти встроенные датчики могут получать информацию для своего хозяина с помощью самых разных инструментов и мгновенно выводить ее на экран для показа.

 

Секрет в том, что умные часы могут работать автономно или в связке со смартфоном владельца, например, если у вас будет флагман Nokia 9.3 PureView.

 

Умные часы. Зачем они нужны?

 

Что умеют делать умные часы?

 

Возможности и функции смарт-часов поистине не ограничены, но все зависит от производителя и года выпуска. Смарт-часы последнего года выпуска, конечно, могут предложить пользователю более широкий функционал.

 

Например, умные часы могут дублировать смс/электронные письма со смартфона на смарт-вотч. Хозяин даже, сможет просмотреть почту и ответить на нее (голосом или с помощью клавиатуры на экране часов).

 

Смарт-часы могут наблюдать за физической активностью хозяина. Именно по этой причине умные часы часто путают или сравнивают с фитнес-браслетами. Умные часы тоже оснащены шагомером, пульсомером, они могут проверить давление и, даже, сон владельца.

 

Умные часы всегда точно покажут местоположение владельца, благодаря датчику GPS, вы никогда, не заблудитесь в незнакомом месте, если у вас на руке будут смарт-часы.

 

Эта функция особенно востребована родителями. Умные часы, часто покупают для того, чтобы родители всегда точно знали, где находится их ребенок.

 

И, конечно, умные часы, это еще и развлечение. С их помощью можно слущать любимые мелодии, и регулировать уровень звука. Музыкой можно управлять и со смартфона.

 

Еще больше расширить функционал смарт-часов можно с помощью самых разных приложений. Тут, как говорится, на вкус и цвет…

 

В чем фишка умных часов?

 

Если с тем, что могут смарт-часы все понятно, то настоящей фишкой умного гаджета является то, что помимо стандартных опций, девайс обладает и своими, уникальными фишками.

 

Первая в списке фишка, это: антипотеря. Смарт-часы всегда напомнят владельцу о том, что он забыл смартфон, например.

 

Звонить на смарт-часы можно напрямую, без привязки к телефону. Эта функция нравится родителям. Так ребенок получает звонки исключительно от родителей, и может звонить им напрямую.

 

Фишкой умных часов является и функция о снятия их с руки. Опять-таки, родители сразу узнают, когда ребенок снял с руки умную вещь.

 

Некоторые модели умных часов позволяют владельцу и нырять с ними под воду. А, вот, занятые люди оценят модель умного девайса, с помощью которого можно оплачивать покупки.

 

Есть смарт-часы, которые, в случае падения человека мгновенно вызовут службу спасения.

 

Умные часы последних разработок синхронизируются со всеми ОС. Информацию о совместимости смарт-часов нужно уточнять в магазине, во время покупки.

 

Смарт-часы обладают только одним нюансом, в котром некоторые видят проблему. Это возможность подключения часов только к одному смартфону. То есть: одни умные часы — один смартфон.

 

Умные часы. Зачем они нужны?

 

Если нет смартфона?

 

Сейчас мы ответим на один интересный вопрос: могут ли умные часы работать, без привязки к смартфону? Ответ: могут, если они оснащены симкой. В таком случае пользователь получает полный функционал умных часов, заявленных производителем. Привязка к смартфону лишь, расширяет функционал смарт-часов.

 

Ну, а минусом умных часов, в прямом значении этого слова, является необходимость их ежедневной зарядки.

 

Но, несмотря на эти «недостатки» и производители, и современный мир, все-таки, видит за умными часами. Самой популярной моделью являются смарт-часы Withings\Nokia. Компания Nokia, в 2016 году купила компанию Withings, и перевыпустила девайс под своим именем. Через пару лет компания Withings вернула назад свою часть, и продолжила с 2019 года, выпускать умный девайс уже под своим именем. Вот, такая занятная история.

 

Если ищете хорошие смарт-часы, обратите внимание на модели:

 

• Withings Steel HR
• Nokia\Withings Steel HR
• Nokia Steel HR
• Apple Watch
• Galaxy Watch от Samsung

 

Это — лучший выбор для тех, кто хочет носить на запястье «персональный компьютер», который вмещает в себя весь мир.

 

 

 

comments powered by HyperComments